• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • тонкий цитрусовый пирог

    загрузка...

    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениетонкий цитрусовый пирог

    Пирог тоненький, формой похожий на пиццу. Тесто сухое и рассыпчатое, несмотря на сочную начинку. О вкусе и аромате можно не говорить — и так всё ясно.

    тонкий цитрусовый пирог

    СОСТАВ

    На два пирога диаметром 26~28 см:

    ТЕСТО

    ~2 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 200г сметаны, 1/4 ч ложки соды

    НАЧИНКА

    1 лимон, 2 небольших апельсина, 1/4~1/2 стакана сахара, 1 ст ложка крахмала

    Из указанных продуктов приготовить сметанное тесто по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное.
    Лимон и апельсины проварить 5 минут в большом количестве воды для избавления от специфической горчинки.
    Если плоды горького сорта, то воду сменить 3 раза.
    Если плоды с не горькой кожицей, то можно совсем не отваривать.

    тонкий цитрусовый пирог


    Плоды разрезать порерёк пополам, выдавить в миску сок с мякотью и выбрать косточки. Шкурки провернуть через мясорубку, смешать с выдавленным соком, сахаром и крахмалом.
    Тесто раскатать в два круга d=26~28см или один большой прямоугольник (по размеру стандартного противеня к 4-х комфорочной духовке).
    Положить в смазанную форму или на противень.
    Сверху вылить начинку и равномерно её размазать.

    тонкий цитрусовый пирог


    Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30 минут (до подсыхания поверхности и зарумянивания краёв у теста).

     

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_302.shtml


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики