• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Нежный торт с лимонным кремом

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеНежный торт с лимонным кремом

    Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой!

    загрузка...

     

     
    Время приготовления: 120 минут
    Количество порций: 8
    Описание: Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке!Попробуйте!
     
     

     Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»

    • Сливочное масло (для коржа 60 г,для крема — 300 г,50 г для глазури) — 410 г
    • Маргарин (для коржа) — 60 г
    • Яйцa (для коржа) — 3 шт
    • Мука (для коржа) — 160 г
    • Сахар (для коржа 1 стакан,в крем 0.5 стакана + 3 стол.ложки для глазури) — 1,5 стак.
    • Содa гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
    • Какао (2 ч.л.для второго коржа + 2 ч.л. для глазури) — 4 ч. л.
    • Молоко (для крема + 2 стол.ложки для глазури) — 2 стак.
    • Манка (для крема) — 2 ст. л.
    • Лимон (для крема) — 1 шт

     

    Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»

    Нежный торт с лимонным кремом ингредиенты Готовим коржи(для торта надо испечь 2 коржа):масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.


    Нежный торт с лимонным кремом Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.


    фото Нежный торт с лимонным кремом Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
    Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.


    Нежный торт с лимонным кремом Сливочное масло Готовим крем:
    Растереть масло с сахаром.
    Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков,нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
    Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки)
    Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
    Поставить в холодильник на 20-30 минут.


    Нежный торт с лимонным кремом Маргарин Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.
    Готовим глазурь:
    Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
    Украсить по желанию.
    Я готовила в форме 27 см.Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить еe на 2 части и добавить в одну часть какао.Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать.
    Приятного чаепития!
    Нежный торт с лимонным кремомНежный торт с лимонным кремомНежный торт с лимонным кремомНежный торт с лимонным кремом

     

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/56454/

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики