• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА?

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеКАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА?

    Привыкли к Оливье и селедке под шубой, к крабовому салату. А они все заправляются майонезом. Тяжеловато для желудка.

    Начнем от простого к сложному и по сезону.

    Вкусные салаты

    Салат «Витаминка»

    загрузка...

    Под силу сделать любой хозяйке. Кладезь витаминов. Тоненько-тонюсенько шинкуем свежую капусту – или белокочанную, или краснокочанную. Слегка присаливаем и чистыми ручками аккуратненько мнем капустку, чтобы она дала сок. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем немного сока. Добавляем оливковое масло, посыпаем тмином. Если кисло-соленый вкус не ваш любимый– добавьте немного сахара. Все! Есть зелень – порубите, или веточку сверху положите. Если у вас нет тмина – добавьте жареные очищенные семечки подсолнуха или тыквы и зеленый лук.  Вкусно и полезно.

    Салат «Мизерия»

    Даже не знаю почему у салата такое название, но вкус очень необычный. Салат из свежих огурцов. Понятно, что весной огурцы парниковые. Но даже этот изъян можно исправить в таком креативном салате. Сначала молодой огурчик чистим, тонко шинкуем – соломкой и солим по вкусу. Дадим постоять. Огурцы дали сок – отожмите аккуратно. Пока они у нас настаивались, мы готовили соус – заливку. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры. Пробуем. Не хватает соли – подсолите. Заливаем огуречную стружку, посыпаем черным молотым перцем негусто и в холодильник на полчасика. Накрывайте стол, зовите родных. Все, что приготовлено с душой и для любимых, найдет отклик в их сердцах… и здоровых желудках.

    Быстрый салат «Лобио»

    Название у этого салата такое потому, что в нем присутствуют практически те же ингредиенты, что и в знаменитом блюде грузинской кухни. Только так называемый облегченный вариант. Быстроту приготовления нам обеспечит банка красной фасоли в собственном соку. Или накануне отваренная фасоль. Итак, фасоль из банки слегка промываем, сливаем жидкость. Очищенные грецкие орехи мелко режем или толчем. Зелень кинзы или укропа шинкуем, чеснок – через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешиваем. Соль. Перец. Растительное масло. Лучше оливковое. Очень сытный и полезный салат.

    Салат с ананасами

    Легкий и свежий салатик. Ананас из компота или кусочки свежего, корень сельдерея – кусочками или кубиками. Заправка – винный или бальзамический уксус( совсем немного), растительное масло, соль и сахар. Сахар добавляем в том случае, если ананас живой, не из банки. Очень красиво этот салат смотрится на большой тарелке, устланной листьями салата или пекинской капусты и украшенный кусочками вареной свеклы. В середине – горка ананасово-сельдереевого салата.

    Салат «Солнечный»

    Веселое название у этого салата. Он красив и нежен. Настоящий весенний салатик для поднятия настроения.

    Несложен в приготовлении и очень вкусен! Нужны яркие сочные морковки, лучше нового урожая. Изюм. Любые орешки ( я делала с кедровыми). Один апельсин, один некрупный грейпфрут. Тмин или кунжутное семя. С кунжутом мне нравится больше. Все чистим, морковь натираем на крупной терке. Апельсин и грейпфрут разбираем на дольки, убираем пленки. Режем кусочками. Заправка – лимонный сок, бальзамический уксус (немного), немного сахара, сок апельсина-грейпфрута и капельку оливкового масла. Ваш весенний натюрморт готов!

    Следующий салат довольно дорогой, но иногда хочется побаловать любимых изысками.

    Салат от Юлии Высотской

    Листовой салат очень тщательно промыть. Я кладу любую зелень в проточную воду на 20-30 минут. Салат разобрать на листочки, еще раз промыть, чтобы не было песка. Порвать на кусочки, сложить в блюдо. Очищенные твердые груши порезать на тонкие дольки. Добавить к салату. Туда же раскрошенный сыр рокфор – 150-200 граммов. Грецкие орехи прожарить в меду. Дать возможность им закарамелизироваться. Соус – четыре ложки оливкового масла взбить с соком половины лимона. Заливаете этим соусом салат, сверху – карамельные орешки. Сочетание сыра рокфор и груш дает изумительный вкус. Щедро и изысканно.

    Готовьте не только руками, но и сердцем. Пусть ваши кулинарные победы согревают душу вашим любимым!

    Автор Жанна Пятирикова

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики