• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пирог «Все довольны» из рыбных консервов с заливкой

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПирог «Все довольны» из рыбных консервов с заливкой

    002 (450x300, 165Kb)
    Пирог получился просто отменным, даже такому нелюбителю рыбы, как мой муж, пирог показался «божественным» . Разумеется, что после такого комплимента, этот пирог я буду готовить часто, тем более, что готовится он просто и никакой мороки с ним нет. Еще мне очень понравился в этом пироге лук полукольцами. Если бы я его мелко нарезала, он бы плохо чувствовался, а так вносил свою нотку, но все это дело вкуса.

    Состав:

    Тесто:
    0,5 ст. молока
    2 ст. муки
    100 г слив. масла

    загрузка...

    Начинка:
    1 банка рыбных консервов в масле
    300 г репчатого лука

    Заливка:
    4 яйца
    4 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    зелень, соль, перец – по вкусу

    Сливочное масло с мукой перетираем в мелкую крошку с помощью блендера или комбайна. Добавляем молоко и замешиваем крутое тесто. Возможно, что при замешивании понадобится добавить пару столовых ложек муки. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 – 30 минут. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем и формируем бортики.

    007 (350x252, 113Kb)Тесто выкладываем в форму, разравниваем и формируем бортики.

    Для приготовления начинки рыбные консервы разминаем вилкой, а лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с рыбными консервами.
    006 (350x247, 145Kb)Готовая начинка

    Выкладываем начинку на тесто и готовим заливку. Для этого яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, муку, перец и мелко нарезанную зелень.
    0011 (350x242, 129Kb)Готовая заливка

    Заливаем пирог заливкой
    010 (350x259, 128Kb)Заливаем пирог заливкой

    и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, после чего его можно нарезать.
    0101 (300x450, 162Kb)

    авторКсюша


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики