• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • пирог с творогом, сыром и салями

    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениепирог с творогом, сыром и салями

    Этот пирог — русская версия итальянского пирога «кальцоне по-неаполитански».
    Заменим дорогие итальянские сыры на тот сыр, который обитает у нас в холодильнике, рикотту на творог, а хлебное тесто для пиццы на сметанное тесто, добавим разные травки-приправки и получим нежный, мягкий, сытный и очень вкусный пирог с ароматом весны.

    пирог с творогом, сыром и салями

    СОСТАВ

    ТЕСТО

    2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды

    НАЧИНКА

    150г творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли, ~200г сыра, 12~15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)

    Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту.
    В творог положить мелко порезанную петрушку, продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

    загрузка...

    пирог с творогом, сыром и салями


    Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.
    Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.

    пирог с творогом, сыром и салями


    На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.

    пирог с творогом, сыром и салями


    Край теста слегка смазать водой.
    Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
    Края теста слегка прижать.
    Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.

    пирог с творогом, сыром и салями


    Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
    Верх пирога смазать растительным маслом или водой.
    Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.
    Подавать пирог горячим.

     

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_274.shtml


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики