• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • пирог «Оригинал»

    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениепирог «Оригинал»

    пирог "Оригинал"

    СОСТАВ

    ТЕСТО

    400г муки, 2 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст ложки меда, 20г (= 6г сухих) дрожжей, 1/4 ч ложки соли, горсть изюма

    НАЧИНКА

    50г сливочного масла, 4 ст ложки жидкого меда, 2 ст ложки сахара, 1 стакан орехов, молотая корица при желании, 2 ст ложки порошка какао

    Молоко довести до кипения и добавить сахар и масло.
    Остудить до теплого состояния и вмешать дрожжи.
    В муку влить молочную смесь, положить мед, соль, яйцо и замесить тесто. В заключении вмешать изюм.
    Тесто оставить подходить на 30 мин.
    На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30 х 50см, равномерно посыпать какао и слегка втереть рукой.
    Сделать ореховую начинку.
    Орехи не мелко измельчить и смешать с медом, сахаром и растопленным маслом. При желании добавить порошок корицы.
    На пласт теста выложить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила до одного длинного края на 8~10см.

    пирог Оригинал
    загрузка...


    Свернуть в длинный рулет, начиная заворот с намазанной длинной стороны.

    пирог Оригинал


    Концы рулета защипать.
    Получившийся рулет свернуть в неплотную спираль так, чтобы край пласта теста оказался внизу.
    Спираль уложить в смазанную форму.

    пирог Оригинал


    Дать расстояться 30~60 мин.
    Выпекать в разогретой до t=200°С духовке 20~30 мин.
    Если верх начнет пригорать, накрыть форму сверху фольгой.
    Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

    пирог Оригинал


    Разрезать пирог можно только после того, как он хорошо остынет, иначе начинка будет вытекать.

    Рецепты пирогов-рулетов, выпекаемых с начинкой:


    — слоеное кольцо с вареньем слоеное кольцо с вареньем
    — рулет с орехами и карамелью рулет с орехами и карамелью
    — крученый пирог крученый пирог
    — вертута по-молдавски вертута по-молдавски

     

     

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_100.shtml


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики