• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ПЕЧЕНЬЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ХАЛВЫ И ОРЕХОВ

    Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ХАЛВЫ И ОРЕХОВ

    ПЕЧЕНЬЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ХАЛВЫ И ОРЕХОВ

    загрузка...

    печенье с корочкой из халвы и орехов

    Очень необычное печенье. Тесто стандартное песочное — рассыпчатое и хрустящее. А вот корочка из халвы и орехов совершенно непривычная. У печенья очень сильный вкус и аромат подсолнечных семечек (т.к. халва подсолнечная). Можно попробовать взять другую халву, тогда вкус получится совершенно другим.
    Ещё хочу добавить, что это печенье очень сытное, много его не съешь.

    СОСТАВ
    ТЕСТО
    100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 80г 20% сметаны, 1/6 ч ложки соды, ванилин, ~1,25 стакана муки (~200г)
    НАЧИНКА
    0,5 стакана (50г) грецких орехов, 150г халвы из подсолнечника, 80~100г 20~25% сметаны или жирных сливок, 1 ч ложка с горкой крахмала (~9г), при возможности - 2~3 ст ложки сгущённого молока

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и сметаной.
    Всыпать ванилин, муку и соду. Перемешать. Должно получиться мягкое чуть влажное тесто.
    Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка расплющить рукой. Затем присыпать мукой и раскатать скалкой в тонкий прямоугольник размером примерно 32х28см.
    Бумагу с тестом перенести на противень и поставить его в разогретую до t=180~200C духовку до зарумянивания теста — примерно на 15~20 минут.

    Пока тесто запекается, приготовить начинку.
    Халву размять как можно мельче и смешать со сметаной.
    30г грецких орехов измельчить в кофемолке, остальные 20г порезать ножом.
    В сметанно-халвовую массу подмешать размолотые орехи и крахмал.
    Если есть открытая банка сгущённого молока, желательно добавить в массу 2~3 столовые ложки сгущёнки. В этом случае количество сметаны нужно уменьшить до 70~80г.

    На выпеченный корж вылить начинку и размазать её равномерным слоем.
    На начинку насыпать порезанные орехи.
    Температуру духовки убавить до t=140~150C и запекать печенье 10~12 минут.
    Вынуть противень с печеньем из духовки и остудить его до тёплого.
    (Если печенье полностью остудить, то при нарезании слой теста будет ломаться, а если резать горячим, то начинка будет приклеиваться к ножу.)
    Порезать на маленькие квадратики или ромбики.
    Подавать полностью остывшим.

    Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_583.shtml


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики