• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Овощная башенка, полезно и красиво)))

    загрузка...

    Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщениеОвощная башенка, полезно и красиво)))

    Овощные башенки

    anna_2580

    автор:

    источник


    Ингредиенты для «Овощные башенки»
    Рецепт «Овощные башенки»
    Овощные башенки ингредиентыПодготовить овощи.


    Овощные башенкиЦуккини нарезать кольцами шириной 0,5-0,7 см. Картофель и тыкву нарезать пластинами, шириной, как кольца цуккини. Затем рюмкой, бокалом или просто ножом вырезать из пластин тыквы и картофеля кольца, как цуккини.


    фото Овощные башенкиТеперь каждое кольцо смазываем оливковым маслом и складываем друг на друга, чередуя. Можно слои посолить. (Я не солила). На одну башенку нужно 3 кольца тыквы и по одному цуккини и картофеля. (Возможны варианты!).


    Овощные башенки ТыкваТеперь деревянной шпажкой делаем отверстие в центре башенки. Стебли розмарина ломаем на 2-3 части и втыкаем в отверстие, скрепляя между собой овощные слои. (При «вырезании» слоев рекомендую нижний слой сделать немного толще остальных, т.к. он будет готов быстрее.)


    Овощные башенки КартофельБашенки поставить в жаропрочную форму, добавить немного оливкового масла, накрыть ее крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку минут на 20-25. Готовые овощи выложить на порционные тарелки. Подавать можно с каким нибудь соусом (я положила просто по ложке сметаны) и посыпала горячие овощи натертой на терке соленой брынзой (поэтому сами овощи я не солила). Эти башенки могут быть самостоятельным горячим диетическим блюдом, а могут стать прекрасным легким и ярким гарниром к мясу или рыбе.

    А еще у меня остались «обрезки» тыквы (когда колечки вырезала). Ну не выбрасывать же! И я добавила их к варившейся на пюре картошке. И вместе с ней размяла. Получилось веселенькое, оранжевое, картофельное пюре! Муж заценил!


    Лорелея

    Серия сообщений «Вкусности«:
    Часть 1 — Салат из запеченных овощей
    Часть 2 — Груши с горчично — сливочным майонезом

    Часть 98 — Эби гeдза — еще японские пельмени.
    Часть 99 — Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
    Часть 100 — Два в одном — фаршированная рыбка, пальчики оближешь!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики