• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Ромовая баба «Пушистая»

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеРомовая баба «Пушистая»

     

    АВТОР 

     
    Описание: Рецепт подхватила путешествуя по страницам интернета ещe в прошлом году. Очень хотелось еe испечь, но всe было недосуг. И вот в преддверии Пасхи решила опробовать наконец-то этот рецептик. Автор рецепта Елена Бо, огромное ей спасибо! Очень вкусная и очень пышная баба получилась.

    По этому рецепту получится замечательный кулич к Пасхе!

     
     

      Ингредиенты для «Ромовая баба «Пушистая»»

     

    Рецепт «Ромовая баба «Пушистая»»

    Ромовая баба Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Я это делаю так: муку смешиваю с дрожжами и др. сыпучими ингредиентами в большой миске, затем добавляю яйца и тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всё тщательно вымешиваю руками до однородного состояния теста. Даю ему подойти до увеличения объёма в 2 раза.Я миску с тестом накрываю влажным полотенцем и ставлю в микроволновку предварительно разогретую в течение 2 минут. Там становится тепло и нет сквозняков, потому тесто подходит достаточно быстро.  

    Сегодня я  этот процесс делала в хлебопечке режим «ТЕСТО».

    Можно положить все ингредиенты в чашу хлебопечки и установить режим «ОСНОВНОЙ» (базовый) и выпечь бабу в хлебопечке.


    Ромовая баба Подошедшее тесто обминаем, вмешиваем цукаты и изюм, выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на расстойку. (Я ставлю опять же в микроволновку) Когда тесто увеличится в 2 раза…


    фото Ромовая баба …ставим его в предварительно разогретую духовку (до 180*С) и печём до готовности. Извлекаем бабу из формы и даём слегка остыть.


    Ромовая баба Тем временем готовим сироп из: воды — 100 мл + сахар — 100 г. Провариваем сироп на плите до «нерастекающейся капли», добавляем 2-4 ст.л рома (или ликёра, для детей виноградный сок) и снимаем с плиты. Поливаем нашу бабу получившимся сиропом.

    Для кулича лучше конечно использовать глазурь. Вот здесь можно посмотреть глазури http://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/


    Ромовая баба Получается вот такая вкусная и пышная красавица баба.


    Ромовая баба А это разрез.

    А если вот так, то кулич.

    [/center]Ромовая баба "Пушистая"

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/56408/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики