• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Панеттоне — Panettone

    загрузка...

    Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщениеПанеттоне — Panettone

    Панеттоне — Panettone

    Безумно люблю итальянскую кухню! От пиццы и лазаньи за уши не оторвать. А какая в Италии выпечка… мммм…
    В преддверии Пасхи хочу поделиться рецептом итальянской рождественской выпечки — Панеттоне. Да, рождественской :) Но внешне она очень даже хорошо подойдет к нашей пасхе.
    Конечно же, панеттоне можно купить в магазине, но лучше приготовить его собственноручно, с любовью.
    Скажу честно — собственноручно буду делать панеттоне впервые. Но рецепт этот проверенный!
    Позже выложу свои фото. Пока фото с инета :)

    Итак, нам понадобится:
    Для опары:
    140 г муки
    4 ч. л. сухих дрожжей
    250 мл тёплого молока
    ст л. сахара
    Для теста:
    400 г муки
    Ѕ стакана сахара
    Ѕ ч. л. соли
    110 г сливочного размягчённого масла
    2 яйца + 1 желток (комнатной температуры)
    1 ст. л. лимонной цедры
    1 ч. л. анисовых зёрен
    Наполнители (150г):

    сушеная вишня
    изюм
    измельчённый миндаль
    цукаты

    Из указанных ингредиентов делаем опару, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
    После этого к опаре вмешать муку, затем все остальные ингредиенты. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. В самом конце добавьте цукаты, орешки, изюм и вишню.
    Теперь нам нужно подготовить форму. если у вас нет специальной формы для выпечки, можно взять алюминиевую кастрюльку. Из бумаги для выпечки вырезать по дну круг, уложить в кастрюлю, потом приставить стенки. Промаслить подсолнечным маслом, вместе со стенками и присыпать мукой. Выложить в форму на 1/3 теста, оставить на полчаса (на расстойку). В это время разогреваем духовку до 180С. выпекается около часа на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась «корона».
    Если верх начинает зажариваться, а внутри еще панеттоне сырой (проверить палочкой), то накрыть его можно фольгой.

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики