• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Лимонный бисквитный торт

    Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщениеЛимонный бисквитный торт.

    Идея лимонного бисквита Ольга Зенченко.

    Этот торт я приготовил как промежуточный этап для изготовления лимонного тирамису. Чтобы получилось законченное блюдо, я оформил этот бисквит в виде торта.

    загрузка...

    3740065_DSCN0307 (700x525, 220Kb)

    Ингредиенты:

    Лимон 1 шт. 180г,

    мука в/с 2ст. л. 50г,

    крахмал картофельный2ст. л. 60г,

    сахарная пудра Ѕ стакана 70г,

    яйцо 5шт,

    Взбитые сливки для украшения.

    Готовим бисквит.

    Желтки отделяем от белков, последние убираем в холод на 1-2часа для лучшего взбивания. Натираем на мелкой терке цедру лимона, из лимона выжимаем сок. Желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем цедру и сок лимона. Всыпаем муку и крахмал, перемешиваем.

    3740065_DSCN0285 (700x525, 181Kb)

    Взбиваем в крутую пену белки

    3740065_DSCN0290 (700x525, 187Kb)

     и осторожно соединяем с тестом

    3740065_DSCN0292 (700x525, 206Kb)

    и тут же выпекаем на слабом огне в форме, смазанной маслом в течение 20 мин (я использовал бумагу для выпечки).

    3740065_DSCN0293 (700x525, 220Kb)

    Готовый бисквит

    3740065_DSCN0297 (700x462, 192Kb)

    разрезаем вдоль на две части, нижний смазываем любым кремом, джемом или вареньем, накрываем верхним слоем. Сверху торт украшаем в соответствии с вашей фантазией – взбитыми сливками (как у меня),

    3740065_DSCN0302 (700x525, 280Kb)

    ягодами, глазурью, сахарной пудрой и т.д. Да чем угодно! Опять все зависит от вашей фантазии.

    3740065_DSCN0304 (700x525, 197Kb)

    В дальнейшем, как я уже писал, я собираюсь использовать лимонный бисквит для тирамису. 


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики