• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадный бисквит «Вишня в йогурте»

    Это цитата сообщения Felix10-10 Оригинальное сообщениеШоколадный бисквит «Вишня в йогурте»

    ДЛЯ БИСКВИТА:
    6 яиц
    130 гр сахара
    1 ч.л. ванильного сахара
    100 гр муки
    30 гр кукурузного крахмала
    1 ч.л. разрыхлителя д/теста
    3 ст.л. какао
    1 ст.л. молотого кофе
    50 гр растит.масла
    ДЛЯ КРЕМА 1:
    500 гр йогурта с вишневым соком
    250 мл сливок 33-38%
    150 мл вишневого сока
    250 гр вишни б/к
    20 гр желатина
    5 ст.л. сахарной пудры
    ДЛЯ КРЕМА 2:
    250 гр сливок для взбивания
    1 пакетик загустителя для сливок
    3 ст.л. вишневого сока
    3 ст.л. сахарной пудры
    А ТАКЖЕ:
    вишневый сок для пропитки коржей
    ВСЕГО ВИШНИ: 700 гр БИСКВИТ:
    Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.
    Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.
    Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.
    Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним кофейно-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
    Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков.
    1/4 белков добавить к желтково-шоколадной смеси, слегка перемешать. Всыпать к ним мучную смесь, опять слегка перемешать.
    Добавить остальные белки, перемешать лопаткой.
    Вылить бисквитную массу в форму (форму не смазывать!!) и выпекать при 180*С около 40 минут до готовности. (Духовку не открывать!)Остудить.
    КРЕМ 1:
    вишню сполоснуть, откинуть на сито и освободить от косточек (если они есть).
    Из части ягод отжать сок (для пропитки и кремов).
    В 150 мл вишневого сока засыпать желатин и отставить для набухания на 10 минут. На небольшом огне, помешивая, полностью растворить желатин и процедить.
    Йогурт смешать со сливками и пудрой, взбить венчиком до полного загустения.
    Влить желатиновую смесь и ввести ягоды, хорошо размешать.
    Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать вишневым соком.
    Нижний корж положить на блюдо. Вокруг коржа закрепить кольцо для торта. Вылить крем 1 и сверху положить верхний корж, слегка придавить и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
    КРЕМ 2:
    Сливки смешать с пудрой, загустителем и вишневым соком и взбить до полного загустения.
    Достать торт, снять кольцо (проведя лопаткой по краю).
    Верх и бока обильно смазать кремом 2, украсить по своему усмотрению и убрать в холодильник на 30 минут.
    Приятного аппетита!!!
    65ef8ed51521 (640x470, 54Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики