• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • 6 рецептов легких заправок для салатов

    Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение6 рецептов легких заправок для салатов.

     Апельсиновое наслаждение.

    Зачем нам майонезы, если есть более «тонкие» по вкусовым качествам заправки, например

    6 рецептов легких заправок для салатов

    апельсиновый микс?! Приготовить его очень просто. Необходимо взять один апельсин, выжать сок и добавить в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправим еще солью, перцем и сахаром по вкусу и отправим в миксер для сбивания. Готово!

    Укропный крем

    6 рецептов легких заправок для салатов

    Понадобится один пучок укропа, который необходимо хорошо измельчить, 100 г диетического йогурта, 1 стол. ложка яблочного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещаем в миксер и тщательно перемешиваем.

    загрузка...

    Весенняя зелень

    6 рецептов легких заправок для салатов

    Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем. Можно заправлять салат.

    Розмариновое чудо

    6 рецептов легких заправок для салатов

    Для этой заправки основным ингредиентом послужит, как ты догадалась – розмарин. Всего 10 его игл, один зубчик тертого чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и 125 мл овощного бульона. Все хорошо перемешиваем, приправляем на вкус солью и перцем.

    Томатная прелесть

    6 рецептов легких заправок для салатов

    Берем помидор и луковицу, нарезаем их кубиками. В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого вина и легкими движениями рук взбиваем венчиком. Просто прелестно вкусно!

    Восхитительная горчинка

    6 рецептов легких заправок для салатов

    Приготовь для этой заправки любой овощной бульон и разведи в нем (достаточно 125 мл) 2 чайные ложки горчицы с зернами. Затем, добавь немного уксуса бальзамико и оливкового масла. Перец и соль по вкусу.


    Несколько полезных советов

    1. Замени в своих любимых салатах гренки на проростки пшеницы. Таким образом, ты получишь максимум витаминов и микроэлементов, которые обеспечат тебе здоровье и красоту.

    2. Чтобы под рукой всегда было все необходимо для салата и твоего здоровья, попробуй вырастить проростки пшеницы и кресс-салат самой. Главное, выложи их между слоями марли, хорошо полей водой и поставь в солнечном месте. По прошествии 4-х дней должны появится проростки. Полезная добавка к салату готова, перед употреблением в пищу советуем хорошо промыть водой.

    3. Все соусы приготовленные в домашних условиях не очень стойкие. Они ведь не содержат разных «Е», стабилизаторов и прочей «химии», поэтому заправлять ими салаты желательно перед самой подачей на стол.

    4. Помни, майонез и сметану всегда можно заменить соевым соусом, фруктовыми соками, диетическим йогуртом и овощным бульоном.

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики