• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Тортильи (тортильяс) – мексиканские лепешки

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТортильи (тортильяс) – мексиканские лепешки

    44 (480x320, 40Kb)
    Тортильи (тортильяс) – тонкие мексиканские лепешки. Мексиканцы используют их во многих рецептах. И знаменитые буррито, и така, и энчиладос.. Большинство из этих блюд – это лепешки с начинкой, которые либо просто подогревают, либо жарят в кипящем масле или запекают. Готовятся тортильи (тортильяс) очень просто из кукурузной или пшеничной муки.

    Из пшеничной муки:
    3 стакана муки
    2 чайных ложки соды или пекарского порошка (разрыхлитель теста)
    3/4 ч. ложки соли
    2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
    1 стакан воды
    Смешиваем в миске муку, соду и соль, кладем порезанное мелкими кусочками или натертое на терке масло. Понемногу добавляя воду, замешиваем довольно мягкое тесто, выкладываем на доску и месим руками, пока оно не станет эластичным. Делим на части, формуем между ладоней шарики величиной с куриное яйцо и оставляем на доске минут на 15-20, накрыв полотенцем, чтобы подошли.Раскатываем шарики на подсыпанной мукой доске в тонкие блины диаметром около 20 см. Печем на горячей сковороде без масла. Лепешки должны быть не румяными, а бледными, с маленькими пузырьками на поверхности. Тортильяс из пшеничной муки несколько мягче и не так быстро черствеют.

    загрузка...

    Из кукурузной муки:
    600 грамм кукурузной муки тонкого помола,
    100-120 г маргарина,
    1 стакан теплой воды,
    2 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста
    соль по вкусу.
    Если кукурузная мука крупного помола – лучше смешаем ее с пшеничной в пропорции 1:1.
    Готовим так же, как и с пшеничной мукой.Тортильи (тортильяс) можно долго хранить в морозилке, если каждую лепешку обернуть в пищевую пленку или пергамент. Собираясь использовать их, даем разморозиться при комнатной температуре, а потом – не снимая пленки – прогреваем в микроволновке 1-2 минуты. Либо заворачиваем в фольгу и прогреваем несколько минут в духовке. Тортильи подаются всегда теплыми, чтобы их легко можно было сворачивать.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики