• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Абрикосовый пирог с творогом

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеАбрикосовый пирог с творогом

    Абрикосовый пирог с творогом

    Рецепт из Журнала «Лиза»

    загрузка...

    Вам потребуется:

    Для теста:
    75 г сливочного масла (маргарина)
    100 г сахара;
    цедра с одного лимона;
    1 яйцо;
    150 г муки;
    1 ч. л. разрыхлителя;
    75 г молотого миндаля.

    Для начинки:
    500 г нежирного творога;
    4 яйца;
    425 г консервированных абрикосов;
    200 г сливочного масла;
    200 г сахара;
    сок одного лимона;
    1 пакетик ванильного или миндального пудинга
    + разъемная форма 26 см.
    сахарная пудра,
    2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями.

    Абрикосовый пирог с творогом

     

    Приготовление:

    1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело-желтого цвета

    2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.

    3. Разъемную форму густо смазать жиром и обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.

    4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.

    Начинка:

    1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов.

    2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.

    3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов C.

    4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.

    5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 часть теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами.Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.

    6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.

    Источник cтатьи: kuking.net


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики