• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Мясная сумка «Порядок на кухне»

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеМясная сумка «Порядок на кухне»

    348352 (300x300, 28Kb)
    Мясо с овощами внутри, запеченное в фольге. Баклажаны, томаты, огурцы делают блюдо таким сочным и нежным… просто невозможно отказаться от порции данного блюда.

    Свинина (вырезка) — 1,5 кг
    Баклажан (крупный) — 1 шт
    Огурец (крупный) — 1 шт
    Помидор — 3-4 шт
    Масло растительное (для обжарки, лучше оливковое)
    Чеснок (небольшие зубочки) — 3-5 шт
    Гвоздика (целая) — 5 шт
    Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
    Карри — 1 ч. л.
    348353 (150x113, 27Kb)Вот такой вот кусочек мяса нам необходим. Желательно, чтобы он был максимально кубической формы.
    348354 (150x113, 30Kb)Его необходимо крепко обвязать капроновой веревкой.
    348355 (150x113, 33Kb)На сковороде разогреваем растительное масло. Чистим и режем пополам чеснок, добавляем его в сковороду, туда же отправляем мускатный орех, черный молотый перец, карри. Добавляем 5 палочек гвоздики.
    348356 (150x113, 36Kb)Отправляем на сковороду наше увязанное мясо.
    348357 (150x113, 36Kb)Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.
    348358 (150x113, 28Kb)Чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см баклажан.
    348359 (150x113, 29Kb)Нарезаем огурец на кружочки.
    348360 (150x113, 31Kb)Помидоры обдаем горячей водой, чистим шкурку и нарезаем.
    348361 (150x113, 34Kb)Обжариваем на растительном масле баклажаны. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    348362 (150x113, 32Kb)Затем так же поступаем с огурцами
    348363 (150x113, 30Kb)и с помидорами.
    348364 (150x113, 31Kb)С остывшего мяса удаляем веревочки. Делаем надрез, как бы имитируя крышку сумки.
    348365 (150x113, 31Kb)В мясе делаем достаточно глубокие прорези, и отправляем туда примерно половину — три четверти наших обжаренных овощей (остальные пригодятся для сервировки блюда).
    348366 (150x113, 31Kb)Закрываем «крышку» «сумки» и крепко прижимаем отверстие зубочистками или шпажками.
    348367 (150x113, 31Kb)
    348369 (150x113, 28Kb)Сверху натереть наше мясо солью. Оборачиваем «сумку» в 3-4 слоя фольги, чтобы не осталось не единого отверстия. Отправляем нашу сумку в духовой шкаф на 80-90 минут при температуре 180 градусов.
    348370 (150x113, 40Kb)Вытаскиваем мясо из духовки, даем немного остыть и удаляем фольгу. Подаем к столу с поджаренными и свежими овощами. На гарнир отлично подойдет рис. Угощайтесь!

    автор Shteer

    загрузка...


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики