• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Салат «Праздничный Цезарь»

    Это цитата сообщения kayna Оригинальное сообщениеСалат «Праздничный Цезарь»

    Салат «Праздничный Цезарь»




    загрузка...
























    Салат
    Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.

     

    Салат Ингредиенты:
    • 1 отварное куриное филе
    • 1 копченый куриный окорочек
    • 1 горсть очищенных креветок
    • 150-200 г твердого сыра
    • 10-15 перепелиных яиц
    • 10-12 помидоров черри
    • 1 кочан салата «Айсберг» (любого другого)
    • ½ батона
    • Чеснок, оливковое масло
    • Соль

    Для соуса:

    • 250 г майонеза
    • 3 столовые ложки сладкой баварской горчицы
    • 3 столовые ложки лимонного сока (бальзамического уксуса или рыбного соуса)
    • Черный перец

    Смешать пол стакана масла с измельченным чесноком и оставить на пол часа:
    Салат
    Масло отцедить и обжарить на нем хлеб, нарезанный средними кубиками. Подсолить:
    Салат
    Для соуса смешать майонез со сладкой горчицей,лимонным соком (уксусом), перцем и чесноком:
    Салат
    Салат нарезать шашками и выложить слоем на большое плоское блюдо:
    Салат
    Отварную и копченую курицу нарезать кубиками. Смешать с креветками и выложить следующим слоем, присолить:
    Салат
    Обильно полить соусом:
    Салат
    Следующим слоем разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри, посолить:
    Салат
    Залить, не жалея, остатками соуса:
    Салат
    По поверхности разложить сухарики:
    Салат
    Густо посыпать мелко натертым сыром:
    Салат
    Поместить в холодильник на час:
    Салат

     

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики