• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пирог с кабачками и плавленным сыром

    загрузка...

    Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщениеПирог с кабачками и плавленным сыром

    Пирог с кабачками и плавленным сыром

    Ложное слоеное тесто
    Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков.

    Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками.

    Мука 300 г
    Соль 1/2 чайной ложки
    Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное
    Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока

    Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку.
    Руками перетереть мку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто.

    Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину.
    Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои.
    Убрать в холодильник на полчаса – час.

    Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать почти до готовности при температуре 200*С

    Пирог с кабачками и плавленным сыром

    Для начинки

    небольшой кабачок
    лук 1 шт.
    плавленный сыр 400 г
    красный сладкий перец 1 шт.
    маленькие помидоры

    Пока основа пирога выпекается, готовим начинку. Кабачок, лук, перец нарезать, обжарить на растительном масле.
    В горячие овощи выложить сыр, помешивая, пока он не расплавится.

    Немного остудить и выложить сырную смесь на выпеченную заготовку. Сверху, притапливая, уложить помидоры

    Пирог с кабачками и плавленным сыром

    Запечь до легкой румяной корочки.

    Приятного Вам аппетита!

    Автор: oikumenia
    Источник: http://community.livejournal.com/ideasfordinner/387000.html#cutid1


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики