• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Глазури и присыпки для куличей и пасхи

    загрузка...

    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеГлазури и присыпки для куличей и пасхи.

     (300x300, 24Kb)

    Глазурь белая «Королевская»

    Потребуется: 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок, щепотка муки.

    Добавляя понемногу сахарную пудру, растереть ее с белком. Всыпать чуть муки и тщательно перемешать.

    Такая глазурь не будет растекаться.

    Глазурь ромовая

    Потребуется: 100 г очень мелкого сахара или сахарной пудры, 2/4 ст. ложки рома, сок Ѕ среднего лимона.

    Приготовить глазурь аналогично предыдущему рецепту.

    Глазурь-безе из белков

    Ѕ стакана мелкого сахарного песка слегка смочить водой, поставить на очень маленький огонь и проварить.

    Сироп готов, если, капнув немного сиропа в холодную воду, получается твердый шарик.

    При варке сиропа пробу на шарик надо делать часто, чтобы сироп не переварился в карамель.

    6 яичных белков взбить в крепкую пену и заварить их кипящим сахарным сиропом. Заваривая кипящим сиропом взбитые белки, влить сироп тонкой струйкой, постоянно быстро и тщательно размешивая.

    Такую глазурь можно использовать как для смазывания кулича, так и для нанесения обрядовых рисунков.

    А для пасхи можно приготовить посыпку.

    Посыпка «Ореховая»

    Посыпкой из поджаренных ядер орехов посыпают и пасхи, и куличи.

    Ядра орехов миндаля (лучше очищенных от тонкой коричневой кожицы) измельчить. Миндаль для посыпки можно также нарезать в длину тонкими ломтиками или разрезать ядра пополам. Такой миндаль нужно обязательно поджарить и по желанию подкрасить соком свеклы или моркови.

    Посыпка «Шоколадная»

    Шоколадные посыпки – самое лучшее украшение для пасхи.

    Шоколадную посыпку делают из почти полностью затвердевшего, предварительно распущенного на водяной бане шоколада, в который можно добавить немного воды или молока и затем, помешивая, охладить.

    Протереть подготовленный шоколад сквозь металлическое сито над подготовленным шаблоном рисунка или над всей оформленной поверхностью пасхи.

    Можно приготовить из плиток шоколада, постепенно и слегка нагретых, шоколадную стружку, срезая с плитки ножом тонкие пластинки, которые свертываются при срезании в трубочки, и аккуратно заполнить ими посыпаемую поверхность.

    Если в период Пасхальной недели куличи или бабы зачерствели, их можно освежить.

    Для этого нужно срезать верхний слой изделия, смочить небольшим количеством сиропа (рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную ложку сахара смешать и подогреть), поставить в горячую духовку минут на 15-20. При этом можно обернуть изделие пергаментной бумагой.

    Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.

    источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики