• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Тефтели под соусом бешамель

    загрузка...

    Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеТефтели под соусом бешамель

    Ингредиенты:

    куриная грудка 1 шт.
    молоко около 1/2 стакана
    мука 1,5 ст. л.
    хлеб (белая булка без корочки) 3 ломтика
    масло сливочное 30 г
    молоко для соуса 2-2,5 стакана
    перец, соль по вкусу
    яйцо 1 шт.

    Сложность: средняя.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции: 4.

    Калорийность: 215 ккал.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку нарезаем очень мелко.
    2. Хлеб заливаемь молоком. Даем постоять, чтобі размок, отжимаем и соединяем с фаршем.
    3. Добавляем яйцо, солью, перцем по вкусу и хорошо все вімешиваем.
    4. Формируем тефтели и выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем около15-20 минут.
    5. Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до появления орехового запаха.
    6. Огонь выключаем. Аккуратно вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем. Приправляем соус по вкусу солью.
    7. Выкладываем тефтели в форму для запекания или сковороду, заливаем соусом. Запекаем при 180°С около 20 минут.

    Совет: по желанию тефтели перед запеканием можешь посыпать тертым сыром.

    http://ivona.com.ua/cooking/recipes…sousom-beshamel

    Серия сообщений «Кулинария«:

    Часть 1 — Кулинария Пьемонта
    Часть 2 — Салат «Оливье» за 100 лет существования

    Часть 98 — Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
    Часть 99 — История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
    Часть 100 — Малиновый ликер — угощаем гостей


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики