• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Весенние рулетики с креветками

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеВесенние рулетики с креветками

    http://olsanka.livejournal.com/

    Давно хотела приготовить вон тон из рисовой бумаги, но не могла ее у нас найти:( Наконец-то нашла, но почитав внимательно все, что нашла по вон тонам, решила не переводить продукт, а сделать рулетики по типу наших блинчиков:)
    Хочу заметить, что еще до того, как я их попробовала, сразу поняла — это мое:) И не ошиблась: вся семья в них просто влюбилась:))
    Повторюсь, что прочитав про различные начинки для этих роллов и прикинув, что имеется в холодильнике на данный момент, все-таки решила придумать свою. Надеюсь, что она получилась в китайском стиле:)

    Что нужно:
    упаковка листов рисовой бумаги (12 шт.)
    700 г мелких креветок
    300 г свинины
    100 г шампиньонов
    белая часть зеленого лука 4-5 стеб.
    1 морковка
    1/2 красного перца
    1 маленький перец чили
    100 г ананаса
    2 зубка чеснока
    соевый соус

    Приготовление:
    Креветки очистить, свинину порезать очень мелкими кубиками, стебли лука кусочками по 5 см, морковь тонкой соломкой, чеснок мелко порубить, перец, шампиньоны и ананас мелкими кубиками.
    Готовить начинку лучше в сковороде с толстым дном с тефлоновым покрытием (лучше всего конечно в воке:)). Раскалить немного растительного масла, положить чеснок, перец чили, помешивая обжарить 1-2 минуты, добавить свинину и обжаривать до румяности мяса. Затем добавить лук, потом шампиньоны, еще через пару минут морковь, затем перец, еще через минуту ананасы и болгарский перец. Не нужно все тушить, главное — это сильный огонь, за счет этого должна быть высокая скорость обжарки. В общей сложности все заняло у меня не больше 10 минут. В самом конце положить креветки и влить 3 ст. л. соевого соуса и пару ложек сладкого соуса чили. Все, начинка готова.
    Листы готовим всоответствии с инструкцией на упаковке (они бывают разные). Обычно каждый лист нужно замочить в холодной воде на 20 сек., разложить на влажном полотенце, положить 1-2 ст.л. начинки, свернуть в конвертик. Разогреть немного раст. масла и обжарить роллы буквально по полминуты с каждой стороны, стараясь, чтобы рулетики не касались друг друга, иначе моменально слипаются и начинка может вывалиться. Подают роллы с соевым соусрм или соусом чили. Приятного аппетита!:)Tags:азиатская кухня, грибы, креветки, овощи


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики