• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТу

    загрузка...

    Это цитата сообщения Svetlana_Lay Оригинальное сообщениеКИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТу

    КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТу
     

    Как все, что делается по ГОСТу — великолепен !!!!


    Для одного торта весом 1 кг или двух тортиков весом по 500г

    Коржи следует испечь за несколько часов до приготовления торта, ибо им, как и любому бисквиту, требуется время (12-24ч) для остывания и созревания.

    Коржи
    204г белков, Т 25С
    3/4 ч.л. лимонного сока или cream of tartar
    237г сахара
    145г дробленых жареных орехов (кэшью, фундук или арахис)
    1.2. г ванильной пудры

    Установить полочки в духовке на уровне 1/2 и 2/3 по высоте. Прогреть печь до 150-160C. Согреть белки до температуры 25С. Выстелить две формы для выпечки тортовых коржей промасленой бумагой или вощеной бумагой или пергаментом.

    Смешать 145г молотого ореха с 200г сахара и 45 г муки

    Взбить белки в течение 30сек на средней скорости

    Добавить к белкам кислоту и взбивать на средневысокой скорости в течение 90 секунд

    Всыпать в белки 37 г сахара и ванильную пудру. Взбивать 60 секунд на высокой скорости до готовности белковой массы.

    Вручную веничком или лопаточкой вмешать в белки орехово-сахарно-мучную смесь.

    Распределить тесто поровну между двумя формами (по 300г на каждую) и разровнять поверхность.

    Испечь коржи в течение 70 минут пр 150-160C.

    Выложить коржи на решетку внутри противня с бортиками ( чтобы собрать осыпающуюся крошку, которую потом используем для оформления боков торта). Оставить бисквит для остывания и созревания на 12-24 ч прежде чем начинить торт кремом и отделать его кремом, фруктами в сиропе и бисквитной крошкой.

    Тем временем приготовить сливочный крем Шарлот: ванильный для начинки и отделки торта и шоколадный для отделки торта. Крем Шарлот готовится взбиванием ароматизированного сливочного масла с яично-масляным сиропом Шарлот.

    Сироп Шарлот
    208г сахара
    139г молока
    37 г яйца

    Молоко и сахар тщательно перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 4-5 минут пока сироп не загустеет и не достигнет температуры 221F.

    ОТдельно взбить яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячий молочный сироп. Готовую смесь охладить до комнатной температуры 22-28С прежде чем ввести её в масло.

    Крем масляный на молоке и яйцах (Шарлот) основной
    228г сливочного масла несоленого
    372г сиропа Шарлот

    Взбить масло на малой скорости в однородную массу. Увеличивая скорость взбивания, влить охлажденный сироп Шарлот и взбить крем до увеличения массы в объеме в 3 раза.

    Крем Шарлот ванильный для прослойки и отделки
    400г крема Шарлот основного
    2 г ванильной пудры
    0.6 г коньяка

    Ароматизировать крем ванилью и коньяком

    Крем Шарлот Шоколадный для отделки
    200г крема Шарлот основного
    9г како-порошка
    0.3 г коньяка

    Ароматизировать крем какао-порошком и коньяком.

    делала все по пунктам, не отклоняясь от рецептуры и в итоге получила именно ТОТ САМЫЙ торт!!!!

    Источник

    КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТу


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики