• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт-суфле карамельно-молочный

    загрузка...

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеТорт-суфле карамельно-молочный.


    Торт-суфле карамельно-молочный.

    картинка

    И снова я со сладким! Рецепт не мой:)

    картинка

    Сливочное масло попало в кадр случайно:)))

    Я делала половину порции.В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17.

    Отдельно фото молока концентрированного.

    картинка

    карамель
    5 ст.ложек сахара (столько и брала)

    суфле
    2 банки концентрированного молока по 320мл (брала 1)
    150гр сахара (75гр)
    4 яйца (2шт)
    1 ванильный сахар 20гр(столько же)

    тесто
    1 яйцо (столько же)
    100гр сахара (50гр)
    100мл молока (50мл)
    100мл растительного масла (50мл)
    1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)
    1 стакан муки (1/2 ст)
    4 столовые ложки какао (2 ст.л)
    щепотка соли
    ванилин

    Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду,потом переливаю в стекло.

    картинка
    картинка

    Оставляем остыть.Делаем суфле.Яйца взбить с сахаром и молоком.

    картинка

    Переливаем в форму с карамелью.Карамель будет потрескивать.

    картинка

    Для теста смешиваем все ингридиенты.

    картинка
    картинка

    Далее равномерно распределяем тесто по форме.Оно будет тонуть так и надо.

    картинка

    Выпекаем в противене с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.

    картинка

    Даем остыть переворачиваем из формы на терелку и наслаждаемся.Желательно охладить в холодильнике.

    картинка

    В разрезе.

    картинка

    Приятного аппетита!

    источник

    Торт-суфле карамельно-молочный


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики