• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Абрикосовый клафотис

    загрузка...

    Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщениеАбрикосовый клафотис

    Абрикосовый клафотис

    Что нужно:

    • мука пшеничная — 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 200 г
    • сахар — 2 ст. ложки
    • ванильный сахар — 1 ст. ложка
    • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложки
    • абрикосы консервированные — 800 г

    Как приготовить «Абрикосовый клафотис»:

    1. Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца, перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто.
    2. Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, затем выньте. Уложите в форму половинки абрикосов срезав низ, залейте их тестом. Выпекайте 30-35 минут при 200 градусах, охладите.
    3. При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подавайте сметану, вызбитые сливки или мороженое.

    Приятного аппетита!

    Рецепт «Абрикосовый клафотис» опубликован по

    материалам

    сайта

    www.millionmenu.ru

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики