• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • БЛИНЧИКИ — РУЛЕТЫ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБЛИНЧИКИ — РУЛЕТЫ

    17768-real (700x464, 26 Kb)

    Ингредиенты

    4 яйца

    4 ст.л. муки

    1 ст. сахара (может чуть больше)

    полстакана молока

    2 ст.л. растительного масла

    250г сметаны

    1 ст.л. желатина

    консервированная вишня

    1 киви

    2 ст.л. мака

     

    Способ приготовления

    Взбить яйца, добавить немного сахара, муку, перемешать до однородной массы без комочков, влить молоко (если тесто не достаточно жидкое — молока взять чуть больше), если добавить раст. масло, то сковородку не нужно смазывать. Испечь тонкие блины. Хорошо, если получится 12 штук (это на 3 рулета).

    Приготовить три начинки:

    1. Киви очистить и нарезать соломкой.

    2. Мак измельчить (в ступке или в кофемолке) добавить немного сахара, растереть, влить чуть-чуть кипяченой воды.

    3. Вишню из компота очистить от косточки.

    Готовим сметанное желе.

     Желатин растворить в полстакане горячей воды, добавить немного сахара, хорошо размешать. В сметану всыпать полстакана сахара, перемешать, влить растворенный желатин и взбить, чтобы масса стала однородно.

    В три блина заворачиваем три начинки (маковую начинку тонким слоем размазать по всему блину, а остальные — выкладывать полосочкой на край блина). На четвертый толстым слоем намазываем слегка загустевшее сметанное желе, выкладываем горкой три блина и заворачиваем блином с желе. И в холодильник на пару часов. Готовый рулет разрезаем поперек.

    Приятного аппетита!!!

    Автор Татьяна на www.edimdoma.ru/recipes/17768


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики