• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Домашние сладости

    загрузка...

    Это цитата сообщения Тигридия Оригинальное сообщениеДомашние сладости

    Такие домашние сладости умеют, наверняка, делать все.
    Но обычно шоколад растапливают со сливками, а тут попался мне рецепт со сгущенным молоком.
    Рецепт привлек внимание тем, что сгущенка хранится в холодильнике сколь угодно долго, а пакет вскрытых сливок нужно использовать весь сразу.
    Рецепт я творчески переделала, и результат восхитителен, по отзывам моих дегустаторов.
    Хотя — калорийная бомба, увы.
     (466x600, 242Kb)
    http://elaizik.livejournal.com/393450.html#cutid1
    На форму 10х20 сантиметров :

    200 граммов горького шоколада
    200 граммов белого шоколада
    1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
    1 чайная ложка растворимого кофе
    цедра 1/2 лимона
    1 стакан орехов
    1 стакан сухофруктов
    50 граммов сливочного масла

    1. Кофе растворить в ложке кипятка. Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке и порубить.

    2. Черный шоколад мелко порубить, влить кофе, 3 столовые ложки сгущенки, 25 граммов масла и 1 столовую ложку кипятка. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада.

    Если вы не знаете, как купленный вами шоколад ведет себя при нагревании, советую не рисковать и нагревать шоколад на водяной бане. Так процесс идет медленнее и полностью контролируем!

    3. Смешать шоколад и орехи. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки (оставив выступать концы 5 сантиметров). Выложить шоколад, разровнять. Поставить форму в морозилку минут на 15.

    4. Сухофрукты мелко нарезать или порубить.

    5.Белый шоколад мелко порубить, добавить 25 граммов масла, 1 столовую ложку сгущенки, 1 столовую ложку кипятка и растопить смесь до однородности.

    6. Добавить цедру и сухофрукты, смешать. Достать форму с черным шоколадом из морозилки, вылить поверх него смесь с белым шоколадом, разровнять и вернуть в морозилку на 15-20 минут.

    7. Извлечь шоколадный брикет из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, для полной стабилизации.

    8. Нарезать квадратиками.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики