• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Дары лета»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГОТОВИМ Торт «Дары лета»

     (490x368, 139Kb)
    автор рецепта и фото — olgrig ЖЖ
    источник материала — olgrig.livejournal.com

    Состав:

    Бисквит:
    — 4 яйца
    — 100гр сахара
    — щепотка соли
    — 80 гр муки
    — 20гр какао
    — 20гр крахмала (кто-то говорил, что Speisesta:rke переводится как крахмал)
    — 2 ч.л. пекарского порошка без верха

    Песочное тесто
    — 150 гр муки
    — 50 гр сах.пудры
    — 120гр сл масла
    — 1 пакет цитрон-арома
    (я добавила,все ж щепотку пек порошка)

    для крема
    — пластинок желатина (подходит для 500гр жидкости)
    — 400гр свежемороженой или свежей малины
    — 100гр сах песку
    — 400гр сливок
    — 1 пакет цитрон-арома
    — 75 гр малинового конфетюра

    -Для украшения
    — 400гр сливок
    — 1 упаковка порошка для сливок
    — 1 пакетик ван сахара
    — 1 упакоска шоколадной посыпки
    — 200гр малины
    — 1 упаковка шокоорнамента
    — 1 пучок мелиссы

    1. Яйца разделяем, взбиваем белки до пиков, добавляем соль+сахар, вливаем желтки, продолжая взбивать, по немногу добавляем смесь из муки, какао и пек.порошка, крахмала. Противень выстилаем бумагой и выливаем смесь.Духовку нагреваем предварительно и выпекаем пласт при Т 200гр всего 13-15 минут.

    Вынув, накрываем еще одним листом пекарской бумаги и другим противенем (если нет подходящей по размеру деревянной доски — моя выручалочка для таких целей -прим автора)

    Перевернув, снимаем верхнюю (аккуратно) бумагу и сразу накрываем влажным и отжатым полотенцем. Отставляем в сторону.

    2. Составляющие для песочного теста смешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

    Круглую, разьемную форму покрываем пек. бумагой и сверху одеваем борта, сдавливаем. Затем на отпечатанном круге (вынув естесствено!)раскатывем вынутое из холодильника тесто, предварительно немного посыпав его мукой и снова заправляем форму.Разогреваем духовку.Перед выпечкой весь корж хорошо и часто натыкаем вилкой. Выпекаем при Т 180 гр.тоже 15 минут.(мне потребовалось добавить еще 10!! — прим автора)

    Вынув из духовки смазываем корж Конфетюром.

    3.Для крема берем пластинки желатина и заливаем небольшим количеством или воды или прозрачным светлым соком.Как толлько набухнет, ставим на рассекатель и помешивая ждем как весь желатин станет прозрачным и полностью раствориться.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМНИТЬ — ЖЕЛАТИН НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!!

    Ягоды, сахар, арому и пюрируем.Пропускаем через дуршлаг и добавляем в желатин.Ставим на 15 минут в холодильник.

    Тем временем взбивам в крепкую пену сливки.Как тлько желе начнет схватываться, вынимаем из холодильника и уже ручным венчиком вбивам в него взбитые сливки и снова ставим в холодильник .

    Открываем наш бисквит и намазываем крем по нему ровным слоем, отставляем в сторонку на столько времени, на сколько нужно, что б крем полностью схватился на корже.Затем разрезаем его на полосы по 5 см.

    Сварачиваем первую пполоску роликом и ставим на середину песочного коржа.Затем приставляем след. полоску и спиралью наматываем одну на другую, до полного заполнения формы. Ставим на 1 час в холодильник, накрыв торт пищевой пленкой.
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

    (Я не была уверена, что эта конструкция будет стоять,если я сниму кольцо формы, поэтому из стакана сливок я сделала еще желейный крем и залила его во все отверстия , заодно выровняв поверхность торта и начала заполнять форму с краев, а не с середины. — прим автора)

    Вынув снимаем кольцо разьемной формы.

    Для декорирования взбиваем сливки с наполнителем для них (основа наполнителя — винный камень!) и ванильным сахаром.Украшаем ягодами.

    Я, вместо ягод малины, (не за неимением оных, а из-за вкуса — прим автора)взяла 0,5 Л протертой клюквы и еще ),5 Л сливок, поэтому добавила двойную дозу желатина.И вместо малины для украшения использовала «Ягодную смесь».
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики