• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Булочки-гусенички, такая аппетитность)))

    загрузка...

    Это цитата сообщения Фея77 Оригинальное сообщениеБулочки-гусенички

    Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


    Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
    сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
    масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
    ушло 5ст.)
    Для начинки:10-12 сосисок.
    Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
    Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
    В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
    пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку —
    замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.

    Разделить тесто на 10-12 шариков.

    Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.

    Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.

    Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
    поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
    разрезанным.

    Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.


    Далее — в шахматном порядке. Должна получится — гусеничка.

    Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

    Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.

    Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.

    Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.


    Приятного аппетита!!!!
    источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики