• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • коржики молочные «Как в детстве»

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениекоржики молочные «Как в детстве»

     (250x165, 6Kb)
    Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Удивительно, но с тех самых пор лакомиться коржиками мне так больше и не доводилось. До сегодняшего дня. Советую и вам приготовить мягкие, вкусные коржики, «как в детстве», по этому рецепту

    Состав:
    1 ст. сахара
    Ѕ ст. молока
    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 ч.л. ванильного сахара
    1 ст.л. сметаны
    1 ч.л. гашёной соды
    3,5-4 ст. муки
     (250x166, 11Kb)Подготовить продукты
     (250x166, 6Kb)Масло растереть с сахаром
     (250x166, 5Kb)Добавить яйцо, соду, ванильный сахар, молоко, сметану, перемешать
     (250x166, 5Kb)Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто
     (250x166, 6Kb)Раскатать пласт от 0,5 до 1 см толщиной, круглой выемкой вырезать кружочки, выложить на смазанный противень
     (250x166, 5Kb)Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 мин

    От толщины раскатанного теста будет зависеть и вкус молочных коржиков: тонкие коржики – хрустящие, более толстые – мягкие, нежные.

    рецепты.ру

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики