• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени

     (300x225, 76Kb)
        Куриная печень с яблоками, приготовленная таким способом, имеет очень необычный, пикантный сладковатый вкус.

        Если с финансами туго, а шашлыков хочется, можно приготовить их из куриной печени. Такой шашлык обойдется раза в 2-3 дешевле обычного. Но потрудиться все-таки придется. Хотя и немного. Жареные на сковороде печеночные шашлыки можно подавать в качестве второго блюда на обед или ужин. Хороши шашлыки из печенки и в холодном виде.

    печень куриная — 300 г

    аджика острая — 1 ст. ложка

    горчица — 1 ст. ложка

    соевый соус — 1 ч. ложка

    майонез — 1 ст. ложка

    чеснок — 2 зубчика

    соль, перец — по вкусу

    яблоко — 1 шт

    кунжут

    зелень

    бамбуковые шпажки
     (130x97, 17Kb)1. Печень помыть. почистить и сложить в чашку.

    2. К печени добавить мелко нарезанный чеснок, острую аджику, горчицу, соевый соус, майонез, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
     (130x97, 15Kb)3. Яблоко порезать на средние кубики.
     (130x97, 18Kb)4. Нанизываем на шпажку печень — яблоко — печень и т.д. Посыпаем кунжутом.

    5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности, около 30 минут.
     (130x97, 19Kb)6. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.

    автор Lorchenhttp://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3893


    Оставить комментарий