• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Бухтельн от anke_anke — ну очень аппетитные булочк!

    загрузка...

    Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщениеБухтельн от anke_anke

    Buchteln(в Баварии Rohrnudeln) — это маленькие дрожжевые булочки-кнедли, выпекаемые в форме. Они могут быть с начинкой и без. Это блюдо пришло из богемской кухни и получило свое распространение в австрийской, баварской, саксонской и швабской кухне. Традиционные начинки — сливовое или абрикосовое повидло, творог, мак, но бывают и другие и даже несладкие, например, жареные грибы (в этом случае тесто делается несладкое).

    Бухтельн без начинки делаются меньше размером, называются Dukatenbuchteln и подаются традиционно теплыми с ванильным соусом.

    Бухтельн от anke_anke - ну очень аппетитные булочк!

    Powidlbuchteln

    15-18 г свежих дрожжей
    200 мл молока
    400 г муки
    2 желтка
    60 г сахара
    60 г растопленного сливочного масла
    цедра 1 небольшого лимона
    1 ст.л. амаретто(не обязательно, просто мне захотелось)
    щепотка соли
    сливовое повидло
    сливочное масло для смазывания формы

    Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1/3 муки, замесить опару и дать подойти в теплом месте в течении 45 минут. Добавить желтки, сахар, соль, цедру и амаретто, остальную муку и в самом конце растопленное сливочное масло. Замесит гладкое, мягкое тесто. Оставить подходить еще 1,5 часа. Тесто разделить на 15-16 частей, сформовать булочки и дать подойти еще 20 мин (можно и раскатать тесто толщиной в палец и разрезать на квадраты, но мне с булочками удобней).

    Бухтельн от anke_anke - ну очень аппетитные булочк!

    Затем каждую булочку распластать в круг, начинить повидлом, края теста поднять над начинкой и защипать «мешочком». Уложить начиненные булочки довольно плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом керамическую или стеклянную форму (размер где-то 20*27 см). Дать расстояться еще в течении 20 минут, смазать сверху растопленным сливочным маслом. Выпекать около 20-25 минут при 180С. Подавать теплыми и посыпанными сахарной пудрой.

    Бухтельн от anke_anke - ну очень аппетитные булочк!

    Бухтельн от anke_anke - ну очень аппетитные булочк!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики