• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Закуска Лаваш-крекер

    загрузка...

    Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщениеЗакуска Лаваш-крекер

    Закуска Лаваш-крекер

    Ингредиенты для закуски:

    190 г муки, 1,5 г сухих дрожжей,
    3 г соли, 10 г меда, 15 г растительного масла,
    90-110 мл воды,
    мак, кунжут, орехи, семечки, паприка, тмин, соль и др. по вкусу

    Приготовление закуски:

    Смешайте дрожжи, муку, соль, мед, растительное масло. Добавляя понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто.

    Смажьте форму растительным маслом и положите в нее тесто, накройте плёнкой и выдержите 1,5 часа до удвоения размера при компнатной температуре.

    Поверность стола немного смажьте растительным маслом и выложите тесто, слегка присыпьте мукой и раскатайте тонкий пласт, размерами около 30см х 40 см. Дайте полежать тесту около 10 минут.

    Аккуратно перенесите тесто на пергамент, разровняйте. Слегка смажьте тесто водой и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками и др. по вкусу. Слегка прижмите присыпку пройдясь сверху скалкой. Разрежьте лаваш на полоски.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Перенесите пергамент с тестом в духовку и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите полоски закуски с бумаги и остудите на решетке.

    Приятного аппетита!

    http://www.receptik.com/2010/06/20/…ash-kreker.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики