• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеСуфле-рулет из красной рыбы с омлетом

    Rp264309_large

    Rp264308_large

     

     

     

    Rp264295_step_by_step

    1. Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264296_step_by_step

    2. Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264297_step_by_step

    3. Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.

     

    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264298_step_by_step

    4. Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264299_step_by_step

    5. В блендере измельчить шпинат с яйцом. Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264300_step_by_step

    6. Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264301_step_by_step

    7. Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264302_step_by_step

    8. С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264303_step_by_step

    9. Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264304_step_by_step

    10. Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264305_step_by_step

    11. Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и, не разворачивая, ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264306_step_by_step

    12. Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике. После этого оно отлично держит форму и режется легко, как масло.
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264307_step_by_step

    13. Сервируем, украшаем.
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264308_step_by_step

    14. Подаём.
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 
     

    Rp264309_step_by_step

    15. Приятного аппетита!
    Суфле-рулет из красной рыбы и зелени с омлетом 

     

    • филе лосося 500 г
    • яйцо 2 шт.
    • сливки 150 мл
    • мука рисовая 1 ст. л.
    • соль
    • белый перец
    • мускат
    • шпинатный омлет:
    • шпинат свежий 200 г
    • яйцо 1 шт.
    • соль
    1. Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
    2. Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
    3. Влить сливки, добавить ложку муки и взбить в пышную нежную массу.
    4. Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
    5. В блендере измельчить шпинат с яйцом.Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.
    6. Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.
    7. Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
    8. Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
    9. Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.
    10. Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и не разворачивая ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).
    11. Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике.
    12. Сервируем, украшаем.
    13. Подаём.
     

     

     
     
    Я довольно редко готовлю паровые блюда, и все они до сих пор, были из овощей, птицы или мяса. Рыбное суфле готовила впервые, хотя давно собиралась. Теперь с уверенностью могу сказать, что это исключительно нежное и очень вкусное блюдо, достойно занять своё место на праздничном столе.
    Полезная информация: рулет получается достаточно большой, 14 полноценных кусочков. Пароварка у меня обычная, в которую вода наливается и сверху дуршлаг, не электрическая.
     

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/90662

     

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики