• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Рогалики с маком

    загрузка...

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеРогалики с маком. автор Вера Силяева

     (349x600, 124Kb)
    Для теста:
    200 грамм муки
    15 грамм дрожжей
    100 мл молока
    30 грамм сливочного масла
    30 грамм сахара
    0,5 чайной ложки соли
    2 яйца
    30 грамм мака

    Для смазки изделий и противня:
    яйцо
    сливочное масло

    По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара, соли и мака замесите дрожжевое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить. После того как тесто готово, всыпьте предварительно размоченный или пропущенный через мясорубку мак и еще раз тщательно промесите тесто. Далее разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте лепешку толщиной 1—1,5 мм. Скрутите приготовленную лепешку в трубочку и сформируйте в виде рогалика. Выложите изделия на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 10—15 минут. Перед тем как поставить противень с рогаликами в духовку, смажьте их взбитым яйцом, что придаст им красивый глянец. Выпекайте изделия при температуре 220° С в течение 15 минут.

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики