• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Кабачки, фаршированные перловкой и грибами

    загрузка...

    Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщениеКабачки, фаршированные перловкой и грибами

    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами

    Posted: 26 Mar 2011 12:51 PM PDT

    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    Отличное блюдо для постящихся или тех, кто соблюдает диету, поскольку, при всей своей низкокалорийности, надолго сохраняет чувство сытости.
     
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибамиИнгредиенты:
    • 2 кабачка
    • 2 столовые ложки перловки
    • 200 г свежих грибов
    • 1 маленькая морковь
    • 1 луковица
    • 200 г томатов в собственном соку или 2 столовые ложки томатной пасты
    • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
    Кабачки вымыть, разрезать вдоль и вынуть мякоть, формируя лодочки:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    На масле слегка обжарить мелко нарезанные грибы:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    Добавить натертую морковь и жарить с минуту:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    Вынутую мякоть кабачка мелко нарубить и также добавить в сковороду, потушить:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    Полученные овощи соединить с отваренной до готовности перловкой. Посолить, поперчить, добавить зелень по желанию и перемешать:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    Для соуса луковицу пассировать на масле:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    Влить протертые томаты (или томатную пасту, разведенную стаканом воды), лаврушку и протушить минут 5, поперчив и посолив:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    Перлово-грибной массой наполнить кабачковые лодочки, слегка придавливая начинку. Выложить на противень, на который налить немного воды:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    Сверху нанести томатный соус:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    Поместить в духовку при 200 градусах. Первые 10 минут запекать под фольгой:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    И еще 20-25 минут без фольги:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
    В идеале такие кабачки подаются со сметаной:
    Кабачки, фаршированные перловкой и грибами

    Серия сообщений «рыбка,постные блюда«:
    Часть 1 — готовим в Великий пост
    Часть 2 — Салат «Нарциссы»

    Часть 9 — Египетский салат с хурмой
    Часть 10 — Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
    Часть 11 — Кабачки, фаршированные перловкой и грибами


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики