Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов
Рубрика: Все записи,Всякие полезности | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение
Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info
Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками….
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и….вуа-ля….!
Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете… они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.
Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.
Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 — 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие — с прибавкой. или чертим круги циркулем.
Начертили. Вырезаем. Вот что получается.
Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.
Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так…
Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
Получается вот такой «бутербродик».
Бумага должна быть «зажата» между формочками. Чтобы съэкономить время — делаем двойной «бутербродик».
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
Вот что у нас получится.
Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
На самом деле делаются они быстро и просто — я дольше описывала процесс.
Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное — формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
А когда кушаешь — бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
Мои — оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные….
Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер — класс. Удачи! Не бойтесь пробовать и эксперементировать!
Серия сообщений «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ«:
Часть 1 — Удалю пятно на раз!
Часть 2 — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
…
Часть 9 — Кофейная гуща: в хозяйстве пригодится
Часть 10 — Жизнь без долгов. Распоряжайся деньгами правильно
Часть 11 — Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
Часть 12 — Бумажные жалюзи
Часть 13 — Кармашки растеряшкам
Часть 14 — Как починить кожаную вещь. МК
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий