• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

    загрузка...

    Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщениеКак дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

    Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

    Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

    загрузка...

    Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками….
    Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и….вуа-ля….!

    Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете… они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

    Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?

    Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.

    Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 — 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
    Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие — с прибавкой. или чертим круги циркулем.

    Начертили. Вырезаем. Вот что получается.

    Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.

    Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так…

    Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
    Получается вот такой «бутербродик».

    Бумага должна быть «зажата» между формочками. Чтобы съэкономить время — делаем двойной «бутербродик».
    Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
    Вот что у нас получится.

    Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
    На самом деле делаются они быстро и просто — я дольше описывала процесс.

    Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное — формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
    А когда кушаешь — бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
    Мои — оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные….
    Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер — класс. Удачи! Не бойтесь пробовать и эксперементировать!

    Серия сообщений «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ«:

    Часть 1 — Удалю пятно на раз!
    Часть 2 — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

    Часть 9 — Кофейная гуща: в хозяйстве пригодится
    Часть 10 — Жизнь без долгов. Распоряжайся деньгами правильно
    Часть 11 — Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
    Часть 12 — Бумажные жалюзи
    Часть 13 — Кармашки растеряшкам
    Часть 14 — Как починить кожаную вещь. МК


    Оставить комментарий