• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Кольцо творожное

    загрузка...

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеКольцо творожное


    Кольцо творожное.

    Кольцо творожное
    Кольцо творожное
    Кольцо творожное

    500 г творога
    200 г сливочного масла, размягченного
    1/2 ст. сахара
    1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    250 г бисквитного печенья
    1/2 ст. кураги
    1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
    2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов

    Кольцо творожное

    Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см

    Кольцо творожное

    ——-

    Нарезать курагу маленькими кусочками .
    Замочить сухофрукты в ликере.

    Кольцо творожное
    Кольцо творожное

    Поломать печенье кусочками.

    Кольцо творожное

    Измельчить несколько печений до образования крошки.

    Кольцо творожное

    Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.

    Кольцо творожное

    Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.

    Кольцо творожное

    Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.

    Кольцо творожное

    Взбивать до получения легкой гладкой массы.

    Кольцо творожное

    Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.

    Кольцо творожное

    Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.

    Кольцо творожное

    Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.

    Кольцо творожное

    Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
    Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
    Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.

    Кольцо творожное

    Посыпать верх крошкой печенья.
    Поднять концы пленки и накрыть форму.
    Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.

    Кольцо творожное

    Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
    Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.

    После этого пленку развернуть.
    Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.

    Кольцо творожное

    Острым широким ножом нарезать «кекс» на порции.

    Кольцо творожное
    Кольцо творожное

    Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).

    Кольцо творожное

    • Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.

    • Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.

    • Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.

    Приятного аппетита! give_heart

    Источник и источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики