• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • яблочный пирог № 3 (Бельгийский) на берегу моря

    загрузка...

    яблочный пирог № 3 (Бельгийский) на берегу моря

    Хороее сегодня утро! А день будет еще лучше…….хорошего тебе дня
     

    яблочный пирог № 3 (Бельгийский) на берегу моря

     

    ПРОДУКТЫ:
    1 кг твердых груш можно заменить их твёрдыми яблоками (обычно это 6 штук)
    50 г сливочного несоленого масла
    50 г сахара
    100 г меда
    3 яйца
    200 мл молока
    120 г муки
    щепотка соли
     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

    1. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевинок.

    2. Разогреть духовку до 220 °С. В сковороде растопить масло. Затем положить в него сахар и, помешивая, дать ему раствориться. Влить мед. Около 15 минут карамелизовать груши в получившейся смеси, непрерывно помешивая.

    3. Сделать тесто: в глубокую емкость вылить теплое молоко, добавить муку, яйца, соль и ложку сахара, все хорошо взбить (лучше венчиком).

    4. В форму выложить груши, залить их сверху тестом. Запекать в духовке от 15 до 25 минут (проверить зубочисткой готовность). Вынуть готовую шарлотку из духовки и прямо в форме поставить на стол. Очень вкусно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

     

    Каждая хозяйка уверена, что умеет печь шарлотку. Да не простую, а настоящую. Попробовав бисквитный десерт с фруктами, некоторые так и говорят: «Вкусно, но это импровизация. А я знаю рецепт настоящей». Забывая, что шарлотка и есть королева импровизации. С чем только ее не готовят! И с яблоками, и с грушами, и с бананами, и с ягодами, и даже… с мясом. Если же говорить о классическом рецепте, то он включал фрукты, сладкий крем, хлеб и ликер, а из-за сложности приготовления шарлотка долго оставалась блюдом богатых, и готовили ее только искусные повара. Что же касается привычного нам десерта из бисквитного теста, то появился он в Санкт-Петербурге, при дворе, а точнее на кухне, императора Александра I, и приготовил его бельгийский повар. Тогда же стали популярны яблоки в качестве начинки. Впрочем, императорская кухня не догма, а руководство к действию, и с тех пор шарлотка — один из самых «сговорчивых» десертов — менялась вместе с настроением хозяек. Хотите персики вместо яблок? Пожалуйста! Ананасы? Без проблем! Мед? Очень хорошо! Добавить ванилин в тесто? Замечательно, это придаст ему нежный аромат. Корица — для тех, кто любит поострее, тертый шоколад — для поднятия настроения, мак — для…страстных женщин… Впрочем, мак хорош всегда. Можно испечь шарлотку с сухофруктами, а можно свежие фрукты взбить в пюре. Все будет так, как вы захотите, и будьте уверены: ваш творческий подход не сможет испортить это замечательное блюдо. В этом вся суть шарлотки — она всегда за творчество.

    Существуют две версии происхождения названия блюда. Первая: французы исковеркали староанглийское слово «сладкий». И вторая: впервые этот дивный десерт испек один безнадежно влюбленный повар. А предмет его страсти звали… Угадайте, как? Конечно, Шарлотта.

    сейчас сижу на берегу моря (у нас в Израиле сегодня тепло +24С), ем эту шарлотку и наслаждаюсь её замечательным вкусом



    рецепт  Белоцерковской


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики