• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Клубничное а ля тирамису

    загрузка...

    Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеКлубничное а ля тирамису

    Сочетания печенья савоярди с двумя видами крема,очень лёгкий и вкусный десерт.Держись моя фигура!:)

    Клубничное а ля тирамису

    Продукты:
    2 упаковки печенья»савоярди» (400 гр)
    300 г рикотты
    500 г творога
    300 мл апельсинового сока
    250 мл сливок
    150 г сахарной пудры (или добавлять по вкусу)
    250 г клубники
    листики мяты для украшения

    Приготовление:
    Клубники помыть,обсушить,несколько штучек отложить в сторону для украшения.
    Остальную клубнику пюрировать в блендере с 100 г сахарной пудры.
    Творог и рикотту смешать вместе с остатком сахарной пудры.
    Взбить сливки и аккуратно соединить с творожной массой.
    Попробовать если мало сахара добавить ещё.
    Крем поделить по палам и в один добавить клубничное пюре.размешать до однородной массы.
    Печенье обмакнуть в апельсиновый сок и выкладываем на дно формы.
    На него слой ягодного крема,сверху слой печенья.
    Сверху белый творожный крем,разровнять и в холодильник на 1-2 часа.
    Перед подачей на стол украшаем клубникой и листиками мяты, или присыпать какао.

    Мои заметки:
    если нет рикотты можно просто обойтись обычным творогом.
    При смешивание творожных масс я пользуюсь миксером.

    источник
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
    Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара.
    Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики