• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Азербайджанское блюдо . Долма из баклажанов,перцев и помидоров

    загрузка...

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеАзербайджанское блюдо . Долма баклажанов,перцев и помидоров

     

    Долма из баклажанов, перца и помидоров

    Азербайджанское блюдо . Долма из баклажанов,перцев и помидоров

     

     


     Для приготовления 4-6 порций

    Понадобится

    6 небольших баклажанов длиной ≈ 12 см.диаметром ≈ 4см.
    6 зеленых перцев
    6 крепких помидоров
    соль, перец
    1-2 ст.л.топлёного или растительного масла

    Для начинки:

    4 ст.л. топленого или растительного масла
    700 g мясного фарша (баранины,говядины или смеси их)
    2 луковицы мелко нарезанные
    1 стручек мелко нарезанного острого перца
    1 стакан мелко нарезанного рейгана (базилика)
    по желанию можно еще добавить1/2 стакана отварного лущеного (колотого) гороха
    соль,перец

    Сначала подготовьте овощи :

    Баклажаны

    1 способ:  Срежьте с баклажана листья. И сделайте глубокий надрез,но не доконца.Потом минуты 2 отварите в кипящей,подсоленой  воде и остудите. Затем немного поскоблите внутри чтобы освободить от семечек.

    2 способ: Можно демьянки обжарить. Для этого так же надрежьте и выдержите минут 20 в холодной подсоленной воде, чтобы освободить их от горечи. Затем подсушите их ,обжарьте в большом колличестве масла и выкладывайте их на салфетку.

    Азербайджанское блюдо . Долма из баклажанов,перцев и помидоров

    Азербайджанское блюдо . Долма из баклажанов,перцев и помидоров

    Перцы: Перцы надрежьте как указано на фото и вычистите семена


    Азербайджанское блюдо . Долма из баклажанов,перцев и помидоров

     

    Помидоры: Помидоры тоже надрежьте как на фото и чайной ложкой выкавыряйте мякоть  (она нам дальше понадобится)

     

     

    Азербайджанское блюдо . Долма из баклажанов,перцев и помидоров

     

    Приготовление блюда :Обжаривайте в масле фарш, когда сок выкипит всыпьте нарезанный лук и обжаривайте все вместе. Прибавьте мелко нарезанный острый перчик и вырезки мякоти из помидоров.Все вместе еще минут 5 обжарьте на небольшом огне. В готовую начинку всыпьте мелко нарезанную зелень и отварной горох (если хотите), посолите,поперчите перемешайте. Начина готова.

     

    Азербайджанское блюдо . Долма из баклажанов,перцев и помидоров

    Посолите,поперчите внутри овощей и начините их.Затем овощи разложите в сотейнике,

    влейте 2 ст.л.масла, укройте и тушите 35-40 минут.

    Приятного аппетита !

     

     

    Этот рецепт я скопировала от сюда http://www.azcookbook.com/azeri/bad…omidor-dolmasi/ и перевела его .

     

    Теперь я напишу как готовлю это блюдо я : 

    Подготовка овощей : Баклажаны,если они среднего размера, то надрезаю так же как на картине. У нас в Италии много разновидностей баклажан круглый год. Они не горькие. Если баклажаны крупные — не беда, я разрезаю их пополам вдлину вместе с хвостиком,на мякоти делаю неглубокие надрезы ромбиком. Если у вас баклажаны горькие то подержите их в соленой воде,потом промойте и  просушите. Половинка будет на одну порцию. Перцы готовлю также как на картинке. Помидоры я также подготавливаю, но не с той стороны как на картинке, а c противоположной.

    Противень покрываю фольгой и раскладываю на нем подготовленные баклажаны и перцы (без помидоров !) и запекаю почти до готовности при 180*.

    Фарш:  вначале я жарю на маленьком огне мелко нарезанный лук, затем выкладываю его в тарелочку, а в эту же сковороду кладу фарш, вливаю кипятка,укрываю и варю,периодически хорошо перемешиваю чтобы разбить комочки мяса.Варить надо столько, чтобы мясо хорошо сварилось, если надо — доливать кипятка. Затем, когда мясо хорошо сварится и станет мягким,вода выкипит + вырезки из пимодоров, солю перчу и еще тушу. В готовый фарш я выкладываю лук ,зелень и хорошо все перемешиваю.

    Начинка овощей: Мякоть из печеных баклажаны я не выкавыриваю, зачем выбрасывать добро? пусть остается, она очень вкусная. Я осторожно, вилкой немного мну ее, так чтобы не задевать кожуры. Получается небольшая ямка как лодочка, я ее немного солю,перчу и начиняю.  Перцы и помидоры я тоже солю,перчу и начиняю. Потом все овощи опять раскладываю в противене и запекаю. По мере готовности какждого овоща вынимаю. Потому, что что-то готово раньше,что-то позже. Всё, блюдо готово. Приятного аппетита !

    Серия сообщений «Азербайджанская кулинария«:
    Часть 1 — Бадамбура
    Часть 2 — Тюрбо по-азербайджански

    Часть 98 — Кутабы с зеленью
    Часть 99 — Кутабы с тыквой
    Часть 100 — Мутаки


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики