• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Яйца по-турецки

    загрузка...

    Это цитата сообщения Тигридия Оригинальное сообщениеЯйца по-турецки

    Необычный и вкусный завтрак. Рецепт взят из книги «Школа Гастронома — быстрые рецепты».

    http://deligia.livejournal.com/12449.html#cutid1
     (496x372, 80Kb)

    250 гр. натурального йогурта
    1 зубчик чеснока
    4 яйца
    1 ст.л. растительного масла
    1 ч.л. паприки
    1 горсть листьев базилика

    Разогреть духовку до 180 С. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 минут.

    В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 3 минуты. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть.

    Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.

    Количество продуктов рассчитано на 4 человек, я делала вдвое меньше порцию. Вместе свежего брала сухой базилик.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики