• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадный торт

    загрузка...

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеШоколадный торт

     (300x300, 30Kb)
    для подложки:
    100 г сливочного масла
    150 г шоколадного сдобного печенья

    для начинки:
    900 г рыночного творога
    200 г сахара
    4 ст. л. какао-порошка
    3 больших яйца
    300 мл сливок жирностью 10%
    300 мл сливок жирностью 35%
    100 г горького шоколада
    3 ст. л. молока

    Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Температуру духовки увеличить до 240 °C.Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипящей водой. Как только шоколад растопится, снять с огня.Миксером взбить творог с сахаром. Добавить какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.Влить творожную массу в форму. Поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 110 °C и готовить еще 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч. Затем переставить в холодильник на 4 ч.Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену. Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком.
    Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.

    Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами. А можно сделать шоколадную стружку, снимая ово-щечисткой с боковых граней шоколадной плитки тонкий слой шоколада. Чтобы это выглядело эффектно, купите молочный шоколад, который будет отличаться по цвету от того, который был использован для приготовления торта.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики