• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Соус «Тартар»-2 рецепта

    загрузка...

    Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщениеСоус «Тартар»-2 рецепта

     (475x500, 47Kb)
    Соус тартар

    Продукты:

    Название продуктов Количество
    Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
    Сырые желтки 2 шт.
    Растительное масло 110 гр.
    Маринованные грибы 50 гр.
    Огурцы соленые 50 гр.
    Горчица 35 гр.
    Сметана 120 гр.
    Соль
    Сок лимона
    Сахар
    Зеленый лук 1 ст. ложка

    Рецепт

    Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

    Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

    Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.

    2 рецепт

    Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.

    Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
    Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
    * 150 гр. майонеза
    * 2 отварных яичных желтка
    * 1 ч. ложка горчицы
    * 2 зубка чеснока
    * 1 маринованный огурец
    * 1 ст. ложка каперсов
    * 1 ст. ложка лимоного сока
    * 1 ч. ложка сахара
    * 1 ч. ложка красного молотого перца
    * зеленый лук
    * зелень петрушки
    Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики