• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Ветчина в сырной шубке

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеВетчина в сырной шубке

     (250x167, 30Kb)
    Просто и элегантно. Легко приготовить, доступные продукты. При этом получается достойная даже парадного стола закуска.

    брусок ветчины — 300 г.;
    сыр твердый — 400 г.;
    зелень петрушки или укропа;
    чеснок — 1 зубчик;
    желатин быстрорастворимый — 1 неполная столовая ложка ( 10 -12 г.);
    вода для замачивания желатина — 40 мл.

    Приготовление ветчины с сыром:
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (70 — 80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки — процедить через мелкое сито.
    В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
     (450x299, 59Kb)

    На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
    Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
     (450x299, 52Kb)
    На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине
     (450x299, 47Kb)
    Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
    При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
     (450x300, 44Kb)

    Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем — тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

    источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики