• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Очень-Очень хрустящие драники

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеОчень-Очень хрустящие драники

     (300x264, 59Kb)
    В интернете можно найти много рецептов приготовления драников, но этого лично я не встречала, рецепт достался мне от свекрови им и хочу поделиться. Конечно, ингредиенты везде одинаковые, но секрет в их разном количестве.

    Хрустящие драники приготовить  несложно.

    6-7 картофелин среднего размера;
    1 яйцо;
    2 ст. л. муки;
    Соль;
    растительное масло для жарки
     (300x225, 47Kb)Картофель почистить и потереть на крупной терке. Я использую для этой цели кухонный комбайн, так проще и быстрее. Картошка очень быстро темнеет, поэтому делать все нужно очень оперативно.
     (300x238, 54Kb)Картофель посолить, если выделится много сока, его нужно слить, жидкость нам не нужна. Хорошо даже тертый картофель откинуть на полотенце и промокнуть. Добавить яйцо.
     (300x225, 52Kb)Дальше всыпать муку.
     (300x225, 50Kb)Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться суховатой. Яйцо и мука выполняют исключительно роль клея. Не должно быть никакого теста.
     (300x225, 56Kb)Тогда драники получатся хрустящие. Существуют другие рецепты драников, когда смесь получается тестообразная. Добавляют больше яиц, муки, еще разные добавки в виде лука, мяса, сыра и т.д., получаются драники на вид, похожие на оладьи, но это совсем другая история, у нас драники ХРУСТЯЩИЕ!

    Выкладывать на сковороду нужно понемногу, аккуратно разравнивая ложкой. Обжарить драники на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки.
     (300x225, 55Kb)
     (300x225, 56Kb)Едят драники в горячем виде, со сметаной, можно с томатным, мясным и другими соусами.
     (300x225, 52Kb)Автор: Je-wel специально для LadyDiary.ruhttp://ladydiary.ru/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики