• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Чайное печенье

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеЧайное печенье

    Чайное Печенье

    чайоное печенье
    Это печенье называется «чайное», не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную «нотку» этому хрустящему печенью. Ну и конечно, вкуснее все, его подать с чаем Earl Grey.
     Ингредиенты: 
    2 чашки муки (объем 1 американской чашки = 237 мл)
    2 ст. л. листьев чая Earl Grey
    1 чашка (2 палочки — 225 г) масла, комнатной температуры
    1/2 ч.л. соли
    1/2 чашки сахарной пудры
    1 ст.л. апельсиновой цедры
    Приготовление:
    В блендере или кухонном комбайне перемелите чай в мелкую крошку.
    В миске, смешайте венчиком, муку, соль и чай. Отложите в сторону.
    Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать — тесто нельзя слишком долго вымешивать.
    Разделите тесто на 2 части. Каждуй кусок, скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилинры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 30 минут — 1 час.
    Разогрейте духовку на 180C. Застелите противени пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски, толщенной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу, на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.

    чайоное печенье

    Печенье можно хранить до 5 дней в плотно-закрывающейся посуде.
    Само тесто тоже отлично хранится в холодильнике и выпечка и через неделю хранения получается отличная.

    Источник
    Чайное печенье


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики