• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Персидский торт любви

    загрузка...

    Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщениеПерсидский торт любви

    20034872 (124x150, 6 Kb)
    Персидский торт любви http://mir-svadbi.ru/persidskij-tort-lyubvi/

    Этот небольшой торт идеально подойдет как для свадебного приема, так и первого завтрака молодоженов. За него говорит название «Персидский торт любви».

    Следуйте инструкциям, и у вас получится бесподобно нежный торт, заполненный взбитыми сливками и украшенный засахаренными лепестками роз.

    Ингредиенты

    Для розовых лепестков:

    2 больших яичных белка
    ½ стакана сахара
    лепестки 2 роз
    Для торта

    1 стакан муки для выпечки
    14 с.л. мелкого (кондитерского) сахара
    1 ½ ч.л. разрыхлителя
    ¼ ч.л. крупной соли
    3 больших яйца
    6 с.л. воды
    ¼ стакана рапсового масла
    1 ч.л. тертой лимонной цедры
    ¼ ч.л. семян кардамона
    Для глазировки

    2 ½ стакана охлажденных жирных сливок
    горстка шафрановых волокон
    2/3 стакана сахарной пудры
    1 ч.л. розовой воды
    2 с.л. сырых несоленых фисташек
    Приготовление персидского торта любви

    Для засахаренных лепестков

    Яичные белки взбейте в маленькой миске до образования пены.
    Используя кулинарную кисточку, свежие лепестки роз с обеих сторон смажьте яичным белком и опрысните сахаром. Разложите на решетке для сушки цукатов или просто на любой плоской поверхности и дайте постоять 6 часов.
    Для торта

    Предварительно прогрейте духовку до 160 градусов.
    Смажьте маслом две формы для выпечки с примерным диаметром 20 см и высотой стенок не более 4 см. Застелите дно каждой формы бумагой для выпечки, бумагу тоже сбрызните маслом.
    Просейте муку, добавьте 7 с.л. сахара, разрыхлитель и соль в большую глубокую тарелку.
    Желтки 3 яиц, 6 с.л. воды, рапсовое масло, цедру и кардамон хорошенько перемешайте.
    Добавьте желток к муке с сахаром и взбейте. Должно получиться жидкое тесто.
    Яичные белки взбейте отдельно в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 7 с.л. кондитерского сахара, не забывая работать венчиком.
    Медленно и аккуратно перелейте белки в жидкое тесто. Разделите его между формами и запекайте, пока коржи не станут золотистыми (приблизительно 25 минут).
    Достаньте формы из духовки и поместите их в большие кастрюли с холодной водой на 15 минут.
    Выньте из формы коржи, осторожно отделите пергамент и охладите. Бисквитную основу персидского торта любви можно приготовить заранее, за 1 день.
    Для глазировки

    Объедините ½ стакана сливок и шафран в маленькой кастрюле. Доведите до кипения.
    Уберите кастрюлю с огня и позвольте смеси отстояться 20 минут. Затем хорошенько охладите смесь, поставив в холодильник.
    Тем временем взбейте оставшиеся 2 стакана сливок, сахарную пудру и розовую воду до мягких белых пиков. Добавьте к ним остывший шафрановый крем и снова взбейте до пиков.

    Завершающий этап

    На поднос положите первый бисквитный слой торта плоской стороной вниз. Нанесите равномерный слой взбитого крема (примерно 1 стакан), накройте вторым бисквитным слоем. Смажьте торт оставшимся взбитым кремом сверху и по бокам, выровняйте крем и уберите готовый персидский торт любви в холодильник минимум на час, а в идеале – на 6 часов. Перед подачей к столу украсьте торт засахаренными лепестками роз и фисташками.

    Украсьте пирог засахаренными лепестками и фисташками.

    Серия сообщений «торты«:

    Часть 1 — Торт «Птичье молоко»
    Часть 2 — Ореховый тортик «Венесуэльский»

    Часть 98 — тортик»Снежная Шарлотта»
    Часть 99 — шоколадная лента для украшения тортов
    Часть 100 — МАРЦИПАН


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики