Полосатый рулет

Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеПолосатый рулет


Полосатый рулет.

Ингредиенты для «Полосатый рулет»

 

 

Полосатый рулет ингредиенты Делаем тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара.

 

Полосатый рулет Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки.

 

фото Полосатый рулет Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст.л. какао и наносим коричневые полосы.

 

Полосатый рулет Яйцо Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

 

Полосатый рулет Сахар По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем.

 

Полосатый рулет Сахарная пудра Крем. Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием.

 

Полосатый рулет Мука Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась.  Сахар НЕ КЛАДЕМ.

 

Полосатый рулет Молоко Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем.

 

Полосатый рулет Желток яичный 100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем.

 

Полосатый рулет Масло сливочное Разворачиваем рулет и начиняем кремом.

 

Полосатый рулет Какао-порошок И… снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод.

 

Полосатый рулет Сода гашеная уксусом Разрезаем и любуемся. )


http://www.povarenok.ru/

 (300x199, 95Kb)



Оставить комментарий