Делаем тесто. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара.
Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки.
Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст.л. какао и наносим коричневые полосы.
Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.
По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем.
Крем. Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием.
Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась. Сахар НЕ КЛАДЕМ.
Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем.
100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем.
Разворачиваем рулет и начиняем кремом.
И… снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод.
Оставить комментарий