• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщениеМОРКОВНЫЙ ПИРОГ.

    Неужели остались еще такие, у кого словосочетание Морковный Пирог не вызывает блаженной улыбки на лице?? Если да, то мне очень надо с вами поговорить! Что вас беспокоит? Вкус вареной морковки? ЕГО НЕТ! Выражение лиц гостей, когда вы сообщите им о том, что у вас на десерт? А вы им не говорите! И пусть попробуют угадать! НИКОГДА НЕ УГАДАЮТ! Потому что, поверить в то, что в основе этой вкуснотищи морковь невозможно! Он конечно калорийный, такой согревающий, сытный и зимний, я его обожаю! И кстати, у нас сегодня минус 8, так что имею полное право!

    Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно…..

    Итак для пирога диаметром 25 см нам понадобятся:
    5 яиц
    300 гр мягкого сливочного масла
    300 гр коричневого сахара
    200 гр сахарной пудры
    щепотка соли
    пакетик ванильного сахара
    цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
    2 ч.л. корицы
    120 гр молотого миндаля
    120 гр молотых грецких орехов
    200 гр муки
    пакетик разрыхлителя (15г)
    300 гр тертой моркови

    Про процесс
    Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

    1. Отделяем желтки от белков, трем морковь.

    2. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем туда желтки.
    Советуем брать для этого дела большую миску, а то из нашей первой все волшебно взлетело в воздух:)

    3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. От себя рекомендую орехи предварительно обжарить или поставить в духовку на 10 минут.

    4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.

    5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.

    6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.

    7. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.

    Про время
    На подготовку 40 минут, 1,5 часа на выпекание, еще 10 минут на поливку. Итого 2 часа 20 минут. Кушать можно и теплым, правда остывшим вкуснее)

    Про цену
    280 рублей за огромный пирог!

    Про полезность
    Мы так много писали о пользе орехов и моркови в предыдущих постах, что думаю, вы уже поверили:)

    Про вкус
    Ну, очень вкусный!! Просто АААА! По пропорциям — это кекс. Он плотный, рыхлый, слегка влажный, безумно ароматный ( это все цедра,и корица, и орехи!). Но как то язык не поворачивается называть его просто кексом, это правда почти торт! Он как ни странно не сильно сладкий. И поливка отлично добавляет сладости. Он получился такой насыщенный и сочный!

    Про вариации
    Этот пирог можно покрывать другой более нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и вкуснее:) Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики