• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт Монастырская изба

    загрузка...

    Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеТорт Монастырская изба

    Торт Монастырская изба

     

    Рецепт:
    Для теста:
    200 гр. сливочного масла
    200 гр. сметаны
    2,5 стакана муки (400-450 гр.)
    1 чайная ложка соды без верха
    уксус
    ванилин на кончике ножа

    Для начинки:
    600 гр. замороженной вишни
    100 гр. сахара

    Для крема:
    1000 гр. сметаны 20%
    150 гр. сахарной пудры
    1 стакан грецких орехов
    1 молочная шоколадка

    Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
    Охлажденное тесто делим на 15 частей.

     

    Торт Монастырская изба
    Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.

     

    Торт Монастырская изба
    На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.
     
    Торт Монастырская изба
    Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.
     
    Торт Монастырская изба
    Пока «бревнышки» остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.
    «Бревнышки» выкладываем на блюдо в следующем порядке — 5, 4, 3, 2,1.
    Каждый слой промазываем кремом. Между «бревнышками» оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.

     

    Торт Монастырская изба
    Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.
    Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.

     

    Торт Монастырская изба


    Приятного аппетита!

    Автор фото и текста: [info]joe84isachenko


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики